Kommunizieren lernen - auch ohne Worte!

Yippie!

Aktion Mensch fördert den Aufbau einer Beratungsstelle für Unterstützte Kommunikation bei SEHstern e. V.!

Projektlaufzeit: 01.09.19 - 31.08.24

LogoAktionMensch

Projektleitung: Diana Naumann (Kontaktdaten siehe rechts)

Unser Verein SEHstern e. V. arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich im Bereich der Hilfen für Menschen mit Beeinträchtigungen. Viele der von uns betreuten Kinder und Jugendlichen besitzen zwar ein ihrem Entwicklungsstand gemäßes Sprachverständnis, sind jedoch aufgrund einer angeborenen oder erworbenen Beeinträchtigung in ihrer lautsprachlichen Kommunikation vorübergehend bzw. dauerhauft eingeschränkt.

Viele unserer Einzelfallhelfer_innen haben sich auf Förderangebote für nicht sprechende Kinder und Jugendliche spezialisiert. Egal ob über Gebärden, Bildkarten oder technische Hilfsmittel, die Fachkräfte versuchen, im Rahmen der unterstützten Kommunikation für jedes Kind einen Weg der Verständigung zu finden.

SEHstern e. V. ist Mitglied der Gesellschaft für Unterstützte Kommunikation e. V.

Wir freuen uns! Immer wieder bekommen wir finanzielle Unterstützung für die Anschaffung von Fördermaterialien und Hilfsmitteln für den Aufbau unserer UK-Beratungsstelle:

Vielen herzlichen DANK an:

Town & Country Stiftung
BARMER GEK

Ernst Prost Stiftung
Kidsclub Fuchsstein e. V.

Stefanie Arnold Stiftung
Psychotherapeutenkammer