Kommunizieren lernen - auch ohne Worte!

Unser Verein SEHstern e. V. arbeitet seit vielen Jahren erfolgreich im Bereich der Hilfen für Menschen mit Beeinträchtigungen. Viele der von uns betreuten Kinder und Jugendlichen besitzen zwar ein ihrem Entwicklungsstand gemäßes Sprachverständnis, sind jedoch aufgrund einer angeborenen oder erworbenen Beeinträchtigung in ihrer lautsprachlichen Kommunikation vorübergehend bzw. dauerhauft eingeschränkt.

Viele unserer Einzelfallhelfer_innen haben sich auf Förderangebote für nicht sprechende Kinder und Jugendliche spezialisiert. Egal ob über Gebärden, Bildkarten oder technische Hilfsmittel, die Fachkräfte versuchen, im Rahmen der unterstützten Kommunikation für jedes Kind einen Weg der Verständigung zu finden.

Wir beraten Eltern, Erzieher_innen, Lehrer_innen und Interessierte zum Thema "Unterstützte Kommunikation".

SEHstern e. V. ist Mitglied der ISAAC - Gesellschaft für Unterstützte Kommunikation e. V.

Bei der Anschaffung von Fördermaterialien für die Unterstützte Kommunikation wurden wir mit Mitteln der Town & Country Stiftung, der Ernst Prost Stiftung, der BARMER GEK sowie des Kids Club Fuchsstein Berlin / Brandenburg e. V. unterstützt.

Vielen herzlichen DANK dafür!

Diana Naumann
Tel.: 030/96 06 66 99 - 17