CORONA-AKTUELL
[alle Angebote draußen und für max. 5 Familien]

Was genau stattfindet? Einfach den Reiter "Termine" anklicken!
Bitte auf jeden Fall vorher anmelden!

Familien, die Fragen oder Schwierigkeiten haben, können mit uns einen Termin vereinbaren, hier findet Ihr unsere ...

BERATUNGSSPRECHZEITEN

Die Beratungen erfolgen telefonisch, in besonderern Fällen können wir uns verabreden.

Familiäre Fragen, sonstige
Anliegen,
Bedarfe und Fragen

Soziale Fragen für Geflüchtete und
Familien mit Migrationshintergrund
Beate Wirsig
  Normen Süß

Beratung und Unterstützung für Familien mit Migrations- und Fluchthintergrund

Nahed El-Soulya (Stadtteilmutter Pankow)
- arabisch sprechend -

Wilde Kinder - Wilde Väter

wildeKinder wildeVäter

Vielen Dank an die Wohnungsbaugesellschaft HOWOGE, die unser Projekt 2020 finanziell unterstützt hat! Wir hoffen auch 2021 wieder wild unterwegs zu sein. Sobald es Termine gibt, erfahrt Ihr es hier.

Im Bucher Boten gab es einen schönen Artikel zum Projekt - den findet Ihr hier.

Hier findet Ihr "Bunte News aus dem Familienzentrum"

Bleibt gesund - und hoffentlich bis ganz bald!

Euer Team vom Familienzentrum im Bucher Bürgerhaus

Entdeckerköche bekommen Verstärkung für 2017

Die 3 - 6 jährigen Entdeckerköche nebst Eltern teffen sich jeden Donnerstag unter der Anleitung einer großen Köchin. Dann wird gemeinsam Gemüse geputzt, Obst klein geschnitten und alles zu einem leckeren Essen verrührt. Dabei achtet die Oberköchin darauf, dass saisonale Rezepte und heimische Lebensmittel verwendet werden.

Wenn alle 10 Kinder in der Küche hantieren, heißt es für die große Köchin: viele Fragen beantworten, viele Hilfestellungen bei den Kochtätigkeiten geben und natürlich auch den Überblick "übers Ganze" behalten. Nun tut sich ein Lichtblick auf! Ab dem kommenden Jahr geht das Kochteam mit 2 großen Köchinnen in die Küche.

Möglich macht dies der Rotarier Club Berlin-Gendarmenmarkt. Die Entdeckerköche sagen HERZLICHEN DANK!

Hurra - wir sind ein Familienzentrum!

Unser Familientreff im Bucher Bürgerhaus wurde in das Landesprogramm Berliner Familienzentren aufgenommen!
Wir sind jetzt also ab sofort das Familienzentrum im Bucher Bürgerhaus

3 Frau-Scheeres-und-Frau-Mika   Das haben wir zum Anlass genommen, um am 19.08.2016 gemeinsam mit der Senatorin Frau Scheeres, der Bezirksstadträtin Frau Keil und allen Beteiligten und Kooperationspartnern ein gemütliches kleines Fest zu feiern.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Angebote für Familien mit Kindern bis 8 Jahren jetzt am Standort im Bucher Bürgerhaus auf stabilen finanziellen Füßen stehen. So haben wir auch die Möglichkeit, unsere Angebote im Sinne der Familien noch zu erweitern!

In der Bildergalerie können Sie Fotos von der Veranstaltung anschauen!

Bucher Bürgerhaus
Franz-Schmidt-Str. 8 - 10
Räume 1.25 (1. Etage)
13125 Berlin-Buch

Beate Wirsig
mobil: 01573/830 79 08

entnehmen Sie bitte
unserem Wochenplan
weekly schedule (english)

Ihr findet uns auch auf FACEBOOK!

SPI Logo RGB

Koordination Landesprogramm