"Wir machen Theater!" - Sommerferienprogramm im Familienzentrum

Auch in diesem Jahr können Kinder von 3 - 10 Jahren vom 09. - 20. Juli wieder an unserem zweiwöchigen Ferienprogramm teilnehmen. Näheres erfahrt Ihr hier.

Es gibt noch einige freie Plätze - wir bitten um Anmeldung (per E-Mail oder telefonisch). Wir freuen uns auf Euch!

Väter in Aktion

Jeden letzten Freitag im Monat von 16.00 - 18.00 Uhr gibt es unser Angebot exklusiv für Väter!

Wir hoffen, viele Väter begrüßen zu können, die mit ihren Kindern eine aktive Zeit bei uns verbringen möchten!
Kinderyoga im FamZ im Bucher Bürgerhaus
mit Franziska Semtner (zertifizierte Kinderyogalehrerin)

findet ab jetzt wöchentlich statt
immer montags von 15.30 - 16.30 Uhr

Alle Kinder (ab ca. 1 Jahr) können teilnehmen - die Kleinen gern auch mit ihren Eltern!
Entdeckerköche bekommen Verstärkung für 2017

Die 3 - 6 jährigen Entdeckerköche nebst Eltern teffen sich jeden Donnerstag unter der Anleitung einer großen Köchin. Dann wird gemeinsam Gemüse geputzt, Obst klein geschnitten und alles zu einem leckeren Essen verrührt. Dabei achtet die Oberköchin darauf, dass saisonale Rezepte und heimische Lebensmittel verwendet werden.

Wenn alle 10 Kinder in der Küche hantieren, heißt es für die große Köchin: viele Fragen beantworten, viele Hilfestellungen bei den Kochtätigkeiten geben und natürlich auch den Überblick "übers Ganze" behalten. Nun tut sich ein Lichtblick auf! Ab dem kommenden Jahr geht das Kochteam mit 2 großen Köchinnen in die Küche.

Möglich macht dies der Rotarier Club Berlin-Gendarmenmarkt. Die Entdeckerköche sagen HERZLICHEN DANK!

Hurra - wir sind ein Familienzentrum!

Unser Familientreff im Bucher Bürgerhaus wurde in das Landesprogramm Berliner Familienzentren aufgenommen!
Wir sind jetzt also ab sofort das Familienzentrum im Bucher Bürgerhaus

3 Frau-Scheeres-und-Frau-Mika   Das haben wir zum Anlass genommen, um am 19.08.2016 gemeinsam mit der Senatorin Frau Scheeres, der Bezirksstadträtin Frau Keil und allen Beteiligten und Kooperationspartnern ein gemütliches kleines Fest zu feiern.

Wir freuen uns sehr, dass unsere Angebote für Familien mit Kindern bis 8 Jahren jetzt am Standort im Bucher Bürgerhaus auf stabilen finanziellen Füßen stehen. So haben wir auch die Möglichkeit, unsere Angebote im Sinne der Familien noch zu erweitern!

In der Bildergalerie können Sie Fotos von der Veranstaltung anschauen!

Bucher Bürgerhaus
Franz-Schmidt-Str. 8 - 10