Ein Workout in der Kita SilberStern

Ein großartiges Team von Scout24 unterstützte unsere Kita SilberStern am 29. Juni.

Hier ein paar Eindrücke des SocialDay 2018:

SEHstern-Fest 2018 bei großartigem Wetter

Bei wirklich phantastischem Wetter haben wir am 08. Juni wieder ein schönes Familienfest gefeiert. Auch beim 13. Mal hat alles gut geklappt und viele Leute tummelten sich im Garten der Amalie und auf der Straße davor!

Herzlichen Dank an alle Beteiligten und alle Gäste für ein gelungenes Fest!

Boys’Day

Am 26. April fand wieder der Boys’Day für Jungen ab der 5. Klasse statt. Auch drei unserer Kitas beteiligten sich daran und gaben den Teilnehmern einen Einblick in das Berufsleben eines Erziehers.
In der Kita CampusSterne in Berlin-Buch waren gleich vier Jungen am Start und begleiteten unsere Erzieherinnen und Erzieher einen ganzen Tag lang. Unsere Kitas SEHsternTaler und SilberStern zeigten je einem Jungen den Alltag.
So hatte z. B. Arda, 12 Jahre alt, viel Spaß in der Kita SilberStern beim Fußball- und Verstecken-Spielen mit den größeren Kindern sowie beim Malen und Basteln. Nach dem Mittagessen half er Ihnen sogar beim Zähneputzen. Mit einer kleinen Vorlese-Geschichte aus einem Bilderbuch brachte er die Kleinsten zur Mittagsruhe.

Für alle Beteiligten war es ein gelungener Tag. Danke allen Jungen!

Genussbotschafterinnen der Sarah Wiener Stiftung

Ich kann kochen! Das ist die größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern in Deutschland. Die Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER wollen Mädchen und Jungen so früh wie möglich für eine ausgewogene Ernährung begeistern: durch eigene Koch-Erfahrung mit frischen Lebensmitteln.

Unsere zwei frisch gebackenen "Genussbotschafterinnen" können ab sofort Kochkurse und Kochevents bei SEHstern e. V. durchführen - unterstützt von den großartigen Bildungsmaterialien der Initiative "Ich kann kochen!". Um Jungen und Mädchen für Kochtopf und Schneidebrett zu interessieren, geben sie ihr Wissen über Lebensmittel, die Freude am Zubereiten und am Genuss an die Kinder weiter. Wir freuen uns!

Sobald es konkrete Termine gibt, erfahren Sie es hier auf unserer Internetseite.

Genussbotschafter-Tafel ist gedeckt   Genussbotschafter-Leckeres  Menü gekocht
Die Tafel ist gedeckt!   Leckeres Menü gekocht!

Unsere WGs im Sportfieber

Die Bewohner_innen unserer beiden WGs in Weißensee und Prenzlauer Berg sind fast alle sportbegeistert. Was kann da besseres passieren als ein Besuch bei den Berliner Profisportvereinen ALBA Berlin und Hertha BSC. Bei den Heimspielen am 14. und 16. Februar feuerten sie die Mannschaften mit voller Kraft an. Bei der Hertha gab es sogar noch eine spannende Tour hinter die Kulissen des Olympiastadions dazu!

Es hat allen großen Spaß gemacht ... helle Aufregung und glückliche Gesichter :-)

Danke an ALBA und Hertha!!!

WGs im Sportfieber-Alba   WGs im Sportfieber-Hertha