Seit August 2012 gibt es den Familientreffpunkt von SEHstern e. V. im Bucher Bürgerhaus. Dort stehen ein großer Garten und schöne Räumlichkeiten für unsere vielfältigen Angebote zur Verfügung.

Seit Juni 2016 sind wir vom Senat anerkanntes und gefördertes Familienzentrum.

Das Land Berlin fördert mit dem Programm Berliner Familienzentren die sozialräumlich ausgerichtete Entwicklung von Familienzentren, um die Infrastruktur für Familien mit Kindern zu verbessern. Bis Ende 2021 werden berlinweit 45 Familienzentren mit 4,5 Mio.Euro pro Jahr gefördert. Darüber hinaus stehen jährlich Projektmittel in Höhe von 500.000 € für die Arbeit mit geflüchteten Familien zur Verfügung.
Weitere Informationen finden Sie unter
www.berliner-familienzentren.de.

Unser Familienzentrum ist ein Ort der Begegnung für Familien mit Kindern von 0 - 10 Jahren. Wir sind ein gemütlicher Treffpunkt, um andere Familien kennenzulernen und sich auszutauschen, um gemeinsam etwas zu erleben und soziale Kontakte zu knüpfen.

Mit viel Fingerspitzengefühl und fachlicher Erfahrung sind wir für alle Fragen rund um die Familie offen. Das Familienzentrum ist auch eine Anlaufstelle im Rahmen der Frühen Hilfen Pankow. Unser professionelles Team vor Ort bietet besondere Angebote und Beratung für werdende bzw. ganz "frische" Eltern.

Wir bedanken uns herzlich bei:

• Wohnungsbaugesellschaft HOWOGE für die finanzielle Unterstützung unseres Ferienprogramms 2016 und 2017.

• Rotarierclub Berlin-Gendarmenmarkt für die finanzielle Unterstützung unseres Garten-/Kochprojekts "Die Entdeckerköche schlagen Wurzeln".

• Willy Robert Pitzer Stiftung für die finanzielle Unterstützung unseres Ferienprogramms 2016.

• BILD hilft e. V. "Ein Herz für Kinder" für die Unterstützung bei der Anschaffung von Materialien für die Kreativwerkstatt.

• Verein der Bundestagsfrakton DIE LINKE e. V. für die Unterstützung bei der Anschaffung von Materialien für "Spaß durch Bewegung".

• Berliner Spendenparlament der Stiftung dragondreams für die Unterstützung bei der Anschaffung von Materialien für das Spielecafé.

• Jugendamt Pankow von Berlin für die finanzielle Unterstützung der interkulturellen Kinderbetreuung und des Ferienprogramms 2015 und der Bereitstellung von FuA-Mitteln für weitere Angebote.

Bucher Bürgerhaus
Franz-Schmidt-Str. 8 - 10
Räume 1.25 (1. Etage)
13125 Berlin-Buch

Beate Wirsig
mobil: 01573/830 79 08

entnehmen Sie bitte
unserem Wochenplan
weekly schedule (english)

Ihr findet uns auch auf FACEBOOK!

SPI Logo RGB

Koordination Landesprogramm